Leichter Genuss zum Frühlingsanfang: Ziegenkäse-Salat mit Honigdressing

Der Frühling ist da! Passend zur schönsten Jahreszeit haben wir ein frisches, leichtes Rezept für Sie kreiert: Einen knackigen Salat mit cremigem Ziegenkäse und einem feinen Honigdressing.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 150 g frischer Ziegenkäse
  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 100 g Rucola
  • 8 Cocktailtomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Blattsalat und Rucola waschen, trockenschleudern und auf zwei Teller verteilen.
  2. Cocktailtomaten halbieren, rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und über den Salat geben.
  3. Den Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz von beiden Seiten leicht anbraten.
  4. Die Walnüsse grob hacken und kurz in einer separaten Pfanne anrösten, bis sie leicht duften.
  5. Für das Dressing den Honig mit 2 EL Wasser leicht erwärmen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und alles vorsichtig vermischen.
  6. Die warmen Ziegenkäsescheiben auf dem Salat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.

Frisch servieren und den Frühling genießen!

Erleben Sie exzellente Küchenqualität hautnah in unseren Studios in Teltow und Ratingen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

weitere News

13.04.2025
Frühlingshafter Genuss zum Palmsonntag: Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Ziegenkäse
Am 13. April 2025 feiern wir Palmsonntag – der perfekte Anlass für ein leichtes, frisches Gericht, das die schönsten Aromen des Frühlings auf den Teller bringt. Probieren Sie unseren raffinierten...
16.04.2025
Einladung zur exklusiven Premiere des Thermomix® TM7 bei Exzellente Küchen
16.04.2025 ab 18.00 Uhr Exzellente Küchen in Teltow.
06.04.2025
Welt-Carbonara-Tag: Feiern Sie mit einer original italienischen Pasta Carbonara!
Am 6. April feiern Pasta-Liebhaber weltweit den internationalen Carbonara-Tag. Zu diesem besonderen Anlass präsentieren wir Ihnen ein authentisches Rezept der beliebten italienischen Pasta Carbonara.
01.04.2025
April, April! – Herzhafte Muffins, die süß aussehen
Heute ist der 1. April, auch bekannt als April Fool’s Day – der perfekte Anlass, um Freunde und Familie auf kulinarische Weise ein wenig hinters Licht zu führen. Wie wäre es mit herzhaft gefüllten...
25.03.2025
Våffeldagen – Schwedischer Waffeltag am 25. März: Originalrezept für schwedische Waffeln
Am 25. März feiern die Schweden traditionell den Våffeldagen, den beliebten Waffeltag. Holen Sie sich ein Stück Schweden nach Hause und genießen Sie frisch gebackene, goldbraune Waffeln. In unseren...
20.03.2025
Leichter Genuss zum Frühlingsanfang: Ziegenkäse-Salat mit Honigdressing
Der Frühling ist da! Passend zur schönsten Jahreszeit haben wir ein frisches, leichtes Rezept für Sie kreiert: Einen knackigen Salat mit cremigem Ziegenkäse und einem feinen Honigdressing.